11-й Международный конгресс по аутоиммунитету и «Академия аутоиммунитета» 14-20 мая 2018 г. в Лиссабоне, Португалия

Дата публикации:

Без названия

11-й Международный конгресс по аутоиммунитету и «Академия аутоиммунитета» 14-20 мая 2018 г. в Лиссабоне, Португалия

16-20 мая состоялся 11 международный конгресс, посвященный аутоиммунным заболеваниям, в котором сотрудники Лаборатории мозаики аутоиммунитета приняли непосредственное участие, предоставив результаты своей работы в рамках гранта.

11-й Международный конгресс по аутоиммунитету - единственная научно-медицинская встреча, на которой можно было узнать о более чем 80 аутоиммунных заболеваниях с разных точек зрения, как на основе фундаментальных исследований, так и клинических разработок. Было обсуждены новейшие терапевтические методы и диагностические инструменты, а также самые современные исследования по генетике, этиологии, диагностике, клиническим аспектам и новым методам лечения аутоиммунных заболеваний. Этот аутоиммунный конгресс, созданный профессором Иегудой Шонфельдом, представляет собой сеть общения ученых и врачей - международных лидеров в области иммунологии, ревматологии и смежных дисциплин, которые вносят свои уникальные и разнообразные знания в общую «семью аутоиммунитета».

И впервые в 2018 году была представлена Академия аутоиммунитета, систематический образовательный курс по аутоиммунным заболеваниям.

Одна из сессий Конгресса называлась «Аутоиммунитет: Санкт-Петербургская мозаика», где были представлены работы российских ученых из Санкт-Петербургского государственного университета и других лабораторий этого города.

Конгресс и Академия привлекли много сотен участников со всего мира.

Подробнее: https://autoimmunity.kenes.com/2018/Pages/default.aspx

В разделе публикации вы можете более подробно ознакомиться с работами сотрудников Лаборатории мозаики аутоиммунитета, которые были представлены на конгрессе. 

Печать E-mail

  • Просмотров: 793